[佳佳私房菜]秘制八宝饭

一直都爱做菜,这个八宝饭是奶奶教我做的,她很喜欢吃糯米,奶奶今年七十多岁了,在西雅图工作多年,奶奶说89年刚来美国的时候做八宝饭的猪油是不要钱的。现在却给钱也没人卖,只能用五花肉来做。
奶奶出身在云锦世家,民国时期洋布料进入中国市场家里的生意已经渐近破产。但是从小生活有意境讲究美好的奶奶总是把家里收拾的一尘不染,井井有条,生活总是那么的乐观。她特别喜欢做八宝饭和年糕。各种各样的年糕。
虽然已经年纪这么大了,她还很喜欢尝试新鲜的吃法,和我说,和我同龄的同事们都八十几了,我坐在桌子边上和他们聊天,他们都说虽然我年纪最小但是最会吃^_^。以下是用料,另外的做法我会分享到我的微信,请大家批评指正……
alt text
alt text

1、这个八宝饭用料是:costco综合坚果,各种水果干,里面的红豆沙是自己用红豆炒的,然后还有国内带过来的新疆鸡蛋大红枣,还有带皮的莲子,缺德舅买的加利福尼亚的西梅,还有缺德舅的瓜子仁,糯米是法拉盛的玫瑰圆糯米。
2、因为我自己炒的红豆不甜今天白天我提前做的八宝饭是买的现成的大红豆用蜂蜜泡好的,喜欢八宝饭的朋友给我留言我可以给你发配方噢、真的很好吃。配方可以免费可以分享给大家,怀着分享的态度,这么大一份女生可以吃三到四餐,一份15刀,可以到学校来拿哈。

我的微信:Jiajiachef
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text

wangjiajia 发布于 2016-02-14T19:20:59Z

6 条回复

• 看起来很好吃,可惜我搬到BNL这边了,是不是太远?

greedland2015 发布于 2016-02-14T19:27:12Z

• 你把地址发给我吧,加你微信了,我周五下午去石溪,顺便去拿。

greedland2015 发布于 2016-02-17T13:25:59Z

• 吓我一跳还以为卖的是切糕lol

Janish 发布于 2016-02-17T15:04:31Z

• 真的假的啊

wangluyao2015 发布于 2016-02-20T22:41:53Z

• 和室友分着吃了,反映不错。特地帮忙顶一下,这周末能帮忙再做一个吗?

greedland2015 发布于 2016-03-01T11:40:20Z

• 定一个周末的行吗,拿来送人看起来不错^^

haiyuchengtt7 发布于 2016-03-11T10:13:30Z