人生难道只是为了那份苟且的薪资去学工程和电脑吗?

嗯,我至少不是一个绝对的标题党,虽然我也是标题党。怎么说呢,先推荐一部电影吧。

alt text

片名:砂之女
导演: 敕使河原宏
配乐:武满彻
编剧: 安部公房
主演: 冈田英次 / 岸田今日子 / 三井弘次
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 日本

链接:http://www.bilibili.com/video/av1967091/

这部电影叫砂之女,是我存在主义课的教授布置的作业之一。因为刚看来,于是就拿来推荐一下以激发大家的思考“你是生来挖沙的还是为挖沙而生的?” 这个事个大问题。至于人生,一定要有诗和远方吗?我的观点是否定,没有诗和远方也是活,都是个人选择。一定要把梦想和现实抽离开吗?当然我也不这么认为,但是那么干也没啥不好,还是个人选择的问题。

但话说回来,在社会背景和文化导向下作的决定和选择,比起个人独立思考后作出的选择,首先,我先承认其没有高低之分。(其实我心里不是这么想的,只是不想被骂,我反正看不起原地旋转不敢于停止或者甚至没想过要停止的陀螺。)紧接着,他们的本质是不同的。前者是通过被告知的信息直接做出选择,后者是通过被告知的信息在内部通过结合和提炼而产生的。你以为我说这么多就是为了论证多了一步独立思考,比起那些不独立思考的人要高尚些吗?对的,我就是这样。

有朋友曾经问我 “你追求的是什么样的诗和远方呢”

我肯定的回答,”我做音乐啊。“

他说,我也想做音乐,可是就是不知道怎么开始,怎么下手。

我说,你是不是sa,问我啊,我怎么说干录音干了7年了。

他说,可是没设备啊!

我说,我刚升级了我的设备,原来的设备正在卖,链接拿走。

链接,”我在这里“ https://sbuforum.com/buy-sell/post/56609ceb421aa91481c824d6

我:哦,对了,不会装配来问我。毕竟我那么热心。

(完)

Will Lin 发布于 2015-12-03T15:20:48Z

5 条回复

• LZ是学哲学的吧...

Who Cares 发布于 2015-12-03T19:39:07Z

• 这广告打的,一点痕迹都没有。

Han 发布于 2015-12-03T20:01:32Z

• 楼主让以后卖东西的人怎么活。。。以后标准是卖东西之前要先卖情怀~

twitwibird 发布于 2015-12-04T17:39:40Z

• 这年头软文简直令人发指。。。。。。

Janish 发布于 2015-12-05T01:13:34Z

• 你试过美国3,40年代的麦克风跟音响吗?音色非常暖。

redshoesbug 发布于 2016-01-01T23:06:20Z