【经验分享】我是怎么不考GRE和GMAT申请到哥大的!

这次也是因为传来了一个喜报

想给大家分享一下我是怎么无GRE和GMAT成绩申请到哥伦比亚大学的研究生

先交代一下我的背景,我本科是在石溪上的,其实我忧患意识一直都是比较强烈

的。所以不论是之前国内高中申请美本科还是准备考研,一直都有提早很久去准备。无奈

我真的是一个考试绝缘体,不管是一开始的托福雅思还是后来的GMAT和GRE都是惨不忍

睹,好像越努力越难出分,然后一直不能出分弄的我真是近乎绝望的,之前中介也是一直

催我的GMAT成绩。(要是能有脸提交分数我早就提交了好吗)

因为我本科在石溪上的,其实也不想去美国大农村,哈哈哈哈。最好的在纽约的学校那我

肯定想去哥大了。我从大三下的时候就想去哥大,我还跟中介说为了上哥大我要重拾信心

去准备GRE和GMAT(毕竟本科学校不是很抢眼,就想弥补一下)。在美本读过书的同学完

全知道,我们上学越到后面越难。GPA和GMAT都很重要,所以就酱我选择了我的GPA,我

后面就没怎么管GMAT。

到了大四我就开始慌了。因为中介告诉我说我要提前给人家材料,因为跟我解释说提前申

请更好什么的,巴拉巴拉巴拉。。哎,没办法我只能又开始准备考试了。。。后面阴差阳

错从我同学群里瞟了一眼,在晒offer说是不要GRE也可以申请什么的。。。我也没有觉得

是真的还是加了微信,一开始以为是什么骗保录取之列的。(被虚假广告坑怕了)后面和

他们的导师聊着发现竟然不是,因为一开始我以为是非法什么的。后面了解到说有些学校

专业本身就不需要提交GRE考试成绩。我觉得只要让我上名校。我也可以试试别的专业就

去试试咯,反正也不吃亏,当做一个备选方案了。WC,没想到把我的资料给到他们以后一

个月左右,就真的被录取了。。。太震惊了, 强烈推荐一波(不想考试的福音)

nealchen0524 发布于 2019-06-12T14:56:01Z

4 条回复

• 不考GRE是不是只能上哥大的sps啊?但我听说sps很多项目也要考G,请问你是什么专业呀?

gena 发布于 2019-06-12T15:00:30Z

• 哥大MS那么水 不要gre也正常

yinhangouc 发布于 2019-06-12T16:45:33Z

我不知道从哪里知道MS很水?那为什么不是人人上哥大呢 nealchen0524 发布于 2019-06-13T16:01:08Z
    主要是没那么多傻子和你一样去花这份钱读完一个水MS,出来还找不到工作。 dog333 发布于 2019-06-13T19:40:26Z
    家里没矿哈哈 yinhangouc 发布于 2019-06-14T20:50:38Z
    那没办法 总有人有需求 nealchen0524 发布于 2019-06-20T14:46:12Z
  • 你好 可以介绍具体的中介名字吗?我也想申

herosforce 发布于 2019-10-08T05:21:07Z

• lz真棒

yueyao41 发布于 2020-01-21T16:59:09Z